• Aktuelle Seite:
  • Verbundleitung

Aktuelle Eltern-Info zur Corona-Situation

Liebe Eltern,
die Coronapandemie hat eine Dynamik, die uns in diesem Jahr immer wieder zwingt, auch kurzfristig zu handeln. Das ist auch jetzt der Fall. Das erneut explodierende Infektionsgeschehen und die angespannte Lage auf den Intensivstationen machen dies notwendig.

Minister Joachim Stamp hat sich daher in Form eines Anschreibens an Träger, Leitungen und an das Personal in den Kindertageseinrichtungen gewandt, um zu einem Lockdown in der Zeit vom 14.12.2020 bis einschließlich dem 10.01.2021 Stellung zu beziehen.

Für den benannten Zeitraum gelten daher folgende Hinweise für die Kindertagesbetreuung:

• Die geplanten Schließzeiten werden umgesetzt.
  • Die Angebote der Kindertagesbetreuung werden darüber hinaus nicht geschlossen, d.h. es wird kein Betreuungsverbot wie im Frühjahr ausgesprochen.
  • Es gilt die Betreuungsgarantie – Kinder, für die der Besuch in ihrem Kindertagesbetreuungsangebot unverzichtbar ist, bekommt auch ein Betreuungsangebot.
  • Der Betrieb soll vom 14. Dezember bis zum 10. Januar hin aber auf ein Minimum reduziert werden.

Es geht daher der dingende Appell an alle Eltern, dieses Angebot nur zu nutzen, wenn es absolut notwendig ist!

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem diesem Schreiben!

Verbundleitung KiTas St. Antonius Rheine

Esperlohstraße 11, 48429 Rheine